Рейд со службой судебных приставов

Если не принимать во внимание действительность, то, по большому счету, в государственном механизме все придумано правильно: кто работает, содержат тех, кто не может работать: пенсионеров и  детей.  Спустя время  поколения меняются, дети вырастают,  работающие становятся пенсионерами и получают средства от государства в виде отчислений. Как ни парадоксально звучит, вопрос будущей пенсии зачастую не волнует многих индивидуальных предпринимателей.

Намеренно «забывая» о своих обязательствах, они лишают себя и своих работников права на получение трудовой пенсии исключительно по собственной вине. Управление Пенсионного фонда в Подосиновском районе в таких случаях вынуждено обращаться за помощью к судебным приставам для принудительного взыскания задолженности. В конце марта 2014г служба судебных приставов в составе  судебного пристава-исполнителя Зориной Ольги Владимировны, судебного пристава по УПДС Поникаровского Андрея Николаевича и юриста  УПФР в Подосиновском районе С.В.Шестакова отправились в рейд.

 Первый заезд— п.Демьяново. Из 8 должников, дома оказалась половина. В результате  подворового обхода удалось собрать 5т.р., пусть деньги небольшие, но,  как говорится, копеечка рубль бережет.

В рамках таких совместных выездов, которые проводятся ежеквартально, устанавливается,  прежде всего место проживания должника, место работы, в исключительных случаях накладывается арест на имущество должника.  В результате данной работы идет сокращение численности должников, увеличивается поступление страховых взносов в Пенсионный фонд.